Leckere Kinderpalatschinken
Zutaten: (für 4 Portionen)
1 Ei
150ml Naturjoghurt
150ml Milch
150g Mehl
1 Msp. Backpulver
1/4 TL Salz (für herzhafte Palatschinken oder 2 EL Ahornsirup oder Honig für süße)
Die Palataschinken mit angeröstetem Gemüse und einer Sauce aus Cottage Chese, Topfen und Frischkäse füllen (was halt grad so im Kühlschrank zu finden ist…).
Schmeckt auch voll gut süß mit Ahornsirup und Obst (und/oder heißer Kochschoki für die Mamis)
Zubereitung:
Das verquirlte Ei mit Joghurt mischen, dann Milch, Mehl, Backpulver und Salz (od. Ahornsirup) einrühren. Zu einem geschmeidigen Teig rühren.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Jeweils einen gehäuften Esslöffel Teig in die Pfanne geben. Die Palatschinken sollten etwa 6 cm Durchmesser haben. 1-2 Minuten bräunen lassen, dann wenden und auf der anderen Seite bräunen lassen.
Gutes Gelingen und danke an Kathi für das wunderbare Rezept!!!
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