Apfelmuffins für die ganze Familie!
100g Butter
120g Zucker
20g Vanillezucker
1 Zitrone (Schale)
1 Prise Salz
2 Eier
200g Mehl
4 EL geriebene Mandeln
1 TL Backpulver
100ml Eierlikör/Milch
250g Äpfel (2 Stück)
Puderzucker
Butter für Muffinform
Zubereitung:
Backofen auf 200° vorheizen – eine Schale mit der Butter zum Schmelzen hineinstellen. In der Zwischenzeit die Muffinform mit Butter ausstreichen und geriebenen Nüssen füllen. Anschließend die Form stürzen; die restlichen Haselnüsse werden später noch gebraucht!
Eier, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz mixen. Die geschmolzene Butter hinzufügen. In einer separaten Schüssel Mehl mit Backpulver und den Nüssen vermischen. Danach die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Anschließend die Mehlmischung, die Äpfel sowie die Milch oder alternativ den Eierlikör unter die Eiermasse heben.
In die Muffinform(en) füllen und für ca. 25 bis 30min backen.
Gutes Gelingen mit diesem leckeren Jamie Oliver Rezept 😉
Die gibt es bei uns auch immer mal wieder. Die Kleinen sind total begeistert davon.