Heißer Mangold mit Zitrone und Rosinen!
500 g Mangold (gross, Rispen wie Spargel)
1/8 unbehandelte Zitrone
1 Stange Lauch
4 EL Pinienkerne rösten
1 Hand voll Rosinen
Olivenöl zum Anbraten
Salz
Pfeffer
Den Lauch in Scheiben schneiden, waschen, im Olivenöl 2 Minuten anbraten und von der Hitze nehmen. Den Mangold waschen. Die Stiele quer in schmale Stücke schneiden. Die Blätter klein Schneiden (2 cm Stücke) waschen, alles zum Lauch geben und unter rühren weiterschwitzen lassen. Die Zitronenspalte mit der Schale quer hauchdünn schneiden (hacheln) und mit den Rosinen unter den Mangold mengen. Alles dünsten bis es gar ist. Salzen, pfeffern und dann mit den gerösteten Pinienkernen servieren.
Passend dazu: Erdäpfelgerichte, Nudeln oder Reis. Gutes Gelingen!
Soeben gekocht hat uns das Gericht so gut geschmeckt, dass wir die 4 Portionen zu zweit gegessen haben. 🙂
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